Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

СУБЛИМИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ (ягоды, овощи, фрукты)

сублимированные продукты Сублимация на сегодняшний день это едва ли не единственное совершенно новое направление в питании, польза от которого общепризнанна. Исследования диетологов показали, что сублимированные продукты усваивается организмом человека, еще на подходах к желудку. За счет этого от сублимированных продуктов очень быстро наступает ощущение сытости.

Стакан коктейля приготовленный из сублимированных ягод гарантирует чувства сытости и бодрости на протяжении нескольких часов. Первооткрывателем этого метода считают российского инженера Лапа-Старжинецкого.

Свои эксперименты он проводил еще в 1904 году. Но широкое коммерческое распространение метод получил в середине 20-го века в Америке. Что же такое этот процесс сублимации? Вначале предмет сублимации подвергают глубокой заморозке (в случае с продуктами сублимированию подвергается практически все: от ягод, овощей и фруктов, и заканчивая мясом, творогом и даже сливочным маслом).

Далее в работу вступают вакуумные сушки в которых происходит вымораживание влаги. После такой процедуры продукт теряет в весе до 90%, становясь практически невесомым. При этом продукт сохраняет свой естественный вкус, все свои витамины, полезные микро- и макроэлементы. За счет этого сублимированные продукты являются идеальным источником питания путешественникам.

Сублимированные продукты (ягоды, овощи, фрукты) быстро готовятся (для восстановления их достаточно залить водой) и уникально долго хранятся не требуя для этого специальных условий. Период восстановления сублимированных продуктов естественно на прямую зависит от температуры воды (восстановление быстее происходит в горячей воде). 

Необходимо отдельно отметить, что при восстановлении сублимированных ягод, овощей, фруктов сохраняется их «родной» цвет, вкус, запах и полный набор их полезных свойств. Сублимированные продукты за ненадобностью не содержат в себе красителей и консервантов, что крайне важно для людей, страдающих аллергическими заболеваниями.

В принципиальнейшим образом отличает сублимированные продукты от так называемых фаст-фудов.

Для хранения сублимированных продуктов не требуется холодильная камера. Упаковкой для них служит трехслойный алюминизированный пакет, внутри которого иногда закачивают азот. При такой упаковке срок хранения сублимированных ягод, овощей и фруктов достигает 2-х лет, а молочные продукты могут храниться около года. Открытые продукты могут какое то время храниться в обыкновенной жестяной коробке из под чая кофе, печенья, конфет или шоколада.

Дата: 13.11.2017
Статьи рубрики Продукты питания
Польза от масла из семян мака
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 24.08.2017

Масло из семян мака чудесные свойства.     Papaveraceae (Маковые) Описание: Многолетнее травянистое растение с прямостоящим стеблем. Стебель слабо разветвленный, прямостоячий, сизо-зеленый с восковым налетом, до 100 см высотой. Цветки одиночные, распускаются рано утром, к вечеру лепестки опадают. Цветет в июне-июле 25-30 дней. Плод — шаровидная коробочка. Может иметь красивые белые, розовые, красные, или фиолетовые цветы. Семена очень мелкие, многочисленные, белого, голубого, коричневого, синевато-черного цвета. Все сорта мака делят на масличные и опийные. Евразийская разновидность Мака снотворного возделывается в качестве масличного мака, подвиды тянь-шаньский, китайский, джунгарский, тарбагатайский – в качестве опийного.     Цвет: От светло-желтого до золотисто-желтого. Аромат: Не рафинированное масло обладает мягким, приятным запахом растертых семян мака. Рафинированное масло запаха практически не имеет. Метод получения: Холодное прессование. При первом, холодном прессовании получают масло высшего качества. При повторном, горячем прессовании получают масло не высокого качества, темно окрашенное и идущее для технических целей (приготовление лаков, мыла, красок для живописи). Характеристика: По содержанию ...

Ta Vie Energy - зелёный коктейль энергии и молодости!
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 19.07.2019

Ta Vie Energy – это напиток из 22 концентрированных и экстрагированных компонентов из супер продуктов и различных элементов с активными свойствами, в которых ежедневно нуждается ваш организм. Ta Vie Energy обладает ярко выраженным тонизирующим (заряжает организм энергией), иммуномодулирующим, антиоксидантным свойствами, помогает контролировать вес и сохранять баланс здоровья, замедляет процессы старения и омолаживает организм в целом. Клинически доказанная польза: Все компоненты прошли тщательные клинические испытания. Напиток Ta Vie Energy - это сочетание значительного количества тщательно подобранных питательных ингредиентов, объединенных в одной формуле! Ингредиенты формулы напитка клинически испытаны на предмет дозировки и взаимодействия друг с другом. И это та реальная сила, которую вы ощущаете, когда пьете Ta Vie Energy. Она возникает из-за плотности концентрации питательных веществ в напитке. Ta Vie Energy – это уникальный коктейль, состоящий из активных и действенных компонентов, суперпродуктов, природных источников питательных веществ для нашего организма. Формула напитка содержит компонент, который способствует лучшему всасыванию организмом питательных веществ на 60-280%: ферментов, экстрактов, витаминов и минералов в общий ток ...

Ardbeg Uigeadail – виски как гордость
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Виски Ardbeg Uigeadail -alkoholdutyfree ucoz ru один из немногих шотландских виски крепостью 54,2%, вкус которого можно назвать эталонным. Произведенный на кристально чистой и удивительно мягкой воде из озера Uigeadail - он золотисто - прозрачный, ароматный, свежий, терпкий, с незабываемыми торфяными нотами. Виски Ardbeg Uigeadail – уникальный виски бочковой крепости, который не фильтруют методом холодной фильтрации и не разбавляют водой, что позволяет максимально сохранить его вкус и аромат. Выдерживается виски этой торговой марки в двух видах бочек: сначала в традиционных дубовых, а потом в хересных – такая выдержка способствует появлению особых сочных сладких тонов во вкусе и аромате напитка. Привычные дымные ноты, элегантно переплетенные с ароматом фруктов, в виски Ardbeg Uigeadail создают утонченный, соблазнительный вкус, который постепенно раскрывается и мягко дурманит сладковато – пряным послевкусием.Виски Ardbeg Uigeadail принято употреблять и как аперитив, и как дижестив. Этот напиток имеет обманчиво неспиртуозный аромат – поэтому нужно понимать, что в вашем бокале виски крепостью более 50 градусов, иначе ...

Изысканный стиль Камю
Раздел справочника:   Продукты питания
Дата: 20.07.2017

 Этот коньяк ведет свою историю с 1863 года, с момента открытия Жаном-Батистом Камю своего собственного коньячного дома Камю Ля Гранд Мар Коньяк Камю символ глубоких традиций, поскольку, в отличие от многих коньячных брендов, его производством владеет только одна семья с момента основания. В свое время единственным официальным коньяком при дворе Николая II был Camus. Он и сегодня вне всякой конкуренции, а приобретаем в магазине Для истинных ценителей, коньяк Камю — это символ высокого вкуса и стильной жизни. Визитная карточка напитка - это бутылка из дорогого хрусталя, именно по ней ценители и узнают французский коньяк Камю В настоящее время, знаменитый торговый дом предлагает изысканную гамму коньяков: Camus VSOP , ХО и VS, Extra. Любой из них имеет неповторимый вкус, цвет и аромат.La Grand Marque высокая марка этому гордому имени соответствуют все напитки Камю Camus коньяк с собственной философией, уже почти полтора столетия отличается неповторимостью композиции и уникальным букетом. Глубокий янтарный или золотистый цвет, сочетание десятков ...

Объявления из категории «Консервация (консервы, варенья, пресервы)» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют