Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Масла Remmers от фасада до разделочной доски

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла.

Обработка маслом – за и против

Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства.

К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки.

Прогрессивный подход основан на простом принципе – взять лучшее и устранить недостатки. Поэтому современные масла для защиты древесины представляют собой модифицированный продукт с добавками, отвечающими за те или иные свойства. Например, масла с добавлением воска придают обрабатываемой поверхности превосходные водоотталкивающие качества вплоть до полной несмачиваемости. Добавление небольшого количества растворителей позволяет произвести пропитку на максимальную глубину. Различные добавки позволяют значительно ускорить полимеризацию, придать поверхности стойкость к бытовой химии, индифферентность к проливанию красящих жидкостей, превратить сосну в красное дерево, а лиственницу в орех. 

Как правильно выбрать масло для обработки древесины

На вопрос: Как выбрать масло для обработки древесины? - правильно ответить вопросом: Что конкретно вы будете обрабатывать? Любое деревянное изделие в любых условиях может быть обработано составами на основе масла, надо только помнить, что для каждого случая есть свой вид.

Масло для фасада

К маслам для фасада предъявляется целый список требований: повышенная стойкость к грибкам, плесени, влажности, атмосферным явлениям, долговечность и экологичность, которая всегда остается одним из важнейших критериев выбора. Основу состава таких средств составляют, как правило, натуральные масла и небольшое количество растворителей.

В качестве хорошего примера можно привести масло-лазурь для фасадов Ol-Dauerschutz-Lasur [eco] от немецкого производителя Реммерс. В составе средства 80% природного сырья растительного происхождения, поэтому масло настолько экологичное, что его можно применять для обработки детских игрушек из дерева и древесины в интерьере. Продукт является обладателем авторитетных европейских эко-сертификатов, таких как: EN71/3 (Безопасность детских игрушек), Der Blaue Engel (Голубой ангел) и других. И если при подготовке поверхности вы хотите максимально отказаться от применения антисептиков даже при производстве наружных работ, необходимо предусмотреть конструкционную защиту, в том числе тщательное водоотведение (никаких открытых торцов, углублений и других мест, где может скопиться вода).

Масла для интерьера

Стены, пол, потолок, мебель, влажные помещения – различные деревянные поверхности предъявляют разные требования к защитным маслам. Вертикальные поверхности и потолок практически не испытывают изнашивающих воздействий, зато деревянный пол, паркет или лестница подвержены высоким нагрузкам на истирание. Ванная или помывочная в бане требуют от средства водоотталкивающих свойств, парная – температурной устойчивости. Но самое важное свойство, которое объединяет все эти продукты, это экологичность. Хотите быть уверены – проверяйте сертификаты, изучайте состав, отдавайте предпочтение только проверенным производителям.

Один из лидеров в сегменте эко – масло Remmers Hartwachs-Ol [eco] с твердыми восками. В основе состава не менее 90 % возобновляемого сырья. Продукт представляет из себя универсальное средство 3 в 1 (морилка + масло + воск) и предназначается для отделки и защиты широкого спектра поверхностей – полов, паркета, лестниц, мебели. Масло придает поверхностям противоскользящие свойства, подчеркивает натуральную структуру древесины и отличается хорошей стойкостью к воздействию различных бытовых жидкостей – воды, чистящих средств, колы, пива, чая, кофе и даже красного вина. При условии их быстрого удаления с поверхности.

Масло для столешниц и разделочных досок

Когда мы говорим об обработке кухонной столешницы или разделочной доски, на первое место выходит безопасность для здоровья в самой высшей степени, так как эти поверхности контактируют с продуктами питания. В составе таких масел должны быть только натуральные, не вызывающие аллергических реакций компоненты.

Масло Arbeitsplatten-Ol [eco] принадлежит все той же серии экологичных продуктов и используется для защиты и ухода за рабочими поверхностями из дерева. В составе не менее 90 % сырья имеет природное растительное происхождение, при этом масло обладает всеми свойствами современного высокотехнологичного средства – придает обработанной поверхности долговечность, грязеотталкивающие свойства, износостойкость и стойкость к бытовым жидкостям и красящим напиткам. Этим средством рекомендовано обрабатывать не только столешницы и разделочные доски, но также детские игрушки и стульчики для кормления.

Благодаря хорошей растекаемости и удобной консистенции таким маслом легко работать даже при отсутствии профессиональных навыков, а соблюдение технологии гарантирует отличный результат.

На любой вкус

Современные масла могут не только надежно защитить поверхность от изнашивающих и разрушающих факторов, но и придать ей декоративные свойства. С помощью масел можно подчеркнуть естественный древесный рисунок или придать изделию вид необработанного, обеспечив при этом надежную защиту. Можно выбрать различную степень блеска вплоть до глубоко матовой. Составы колеруются в разные оттенки с разной плотностью тонирования, и могут превратить вагонку из ели в благородный орех, а паркет из лиственницы в дорогое красное дерево. Например, у натурального масла Remmers Hartwachs-Ol из серии [eco] таких оттенков 15.

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Мини-газгольдер. Автономная газификация частного дома, дачи, коттеджа
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 12.01.2018

 Испокон веков дома отапливали дровами и углем, потом иными видами топлива. Но на сегодняшний день самое экономичное и выгодное это автономное газовое отопление.  Отопление на газе – это экономично и отличная альтернатива дровам, углю, и другим видам отопления.  Многие задумывались о том, чтобы провести себе газовое отопление, но, к сожалению, не у всех есть такая возможность, а именно не ко всем домам подведен магистральный газ. Но есть отличное решение – это установка мини-газгольдера.  Вы сразу избавитесь от нескольких проблем: не нужно заготавливать и таскать дрова; выделять специальные помещения для хранения; платить  огромные деньги за кВт; не беспокоиться, что нужно вовремя протопить; избавитесь от гари и грязи; вы не будете дежурить возле котла, чтобы подкинуть очередную партию, а автоматизировать подачу дров или угля вряд ли получится.  Выберите себе газгольдер наиболее подходящий для вашей площади и отапливайтесь автономно: ...

брус
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.01.2012

В данном разделе речь пойдёт о строганном брусе, его отличиях, характеристиках и разновидностях. Брус строганный как не трудно догадаться представляет собой брус цельный выстроганный из бревна с хорошо обработанными с четырёх сторон продольными поверхностями и как и обрезной имеет такие же размеры и естественную влажность в допустимых для этого пределах не более 20 процентов. Понятное дело , что брус доводится до первого класса чистоты и поэтому производится только на оборудовании специально предназначенного для такого вида работ. В домашних условиях у вас вряд ли получится. Существуют различные размеры бруса как по длине так и по толщине. Естественная,  т.е.  природная  влажность в обрезном брусе тоже имеется. Качество бруса строганного,  как и обрезного по геометрии проходит жёсткую отборку и её предварительно просушивают на прокладках. В среднем брус даёт усадку  на 8 – 12 %, что соответствует нормативам влажности до эксплуатации. Наличие смолы в хвойных породах дерева позволяет брусу обрезному сохранят свою форму в отличии ...

Блочно-модульная котельная
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 29.09.2022

Блочно-модульная котельная– это современная автономная котельная в полной заводской готовности, которая представляет собой набор основных технологических модулей (котлы, насосные группы, теплообменное оборудования, группа редуцирования и водоподготовка), консолидированных друг с другом. Основное отличие модульной котельной – универсальное расположение модулей и компоновка оборудования таким образом, который позволяет разместить модули котельной на площадке или в помещении Заказчика практически любой конфигурации. Модульная котельная предназначена для подачи тепловой энергии и горячего водоснабжения в автоматическом режиме работы, без постоянного присутствия персонала. Как правило, модульные котельные используют: Для отопления и горячего водоснабжения жилых зданий, групп зданий, общественных и социально значимых объектов. Для обеспечения теплоснабжения производственных процессов сельскохозяйственных, пищевых предприятий, нефтехранилищ, очистных и перегонных баз. Для обеспечения теплоснабжения и технологической тепловой энергией производственных предприятий, предприятий переработки, обрабатывающих предприятий и т.п. В качестве топлива модульной котельной можно использовать любые доступные виды топлива: Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ) Жидкое — дизельное топливо, мазут, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла ...

Для чего нужна шлифовка древесины
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 11.03.2021

От чего зависит качество, внешний вид и срок службы покрытия? От уровня атмосферной нагрузки, наличия конструктивной защиты поверхности, стороны света, в которую обращен фасад дома и многого другого. Шлифовка редко упоминается наряду с этими факторами, так как специалисты считают ее само собой разумеющейся, а домовладельцы до сих пор иногда задаются вопросом – зачем она нужна. Для чего нужна шлифовка Ни один аргумент не может быть более веским и убедительным, чем опыт. Два одинаковых деревянных фасада, защищенных одним и тем же средством с соблюдением технологии нанесения, но с единственной разницей – один шлифованный, а другой нет, покажут совершенно разные результаты. Популярная защитная лазурь Remmers HK-Lasur в системе с Holzschutz-Creme показывает 8-10 лет срока службы до обновления, а с Dauerschutz-Lasur UV – все 10-12 лет на фасадах с выполненной шлифовкой, ориентированных на северо-восток или северо-запад. Шлифовка открывает древесные поры и обеспечивает от 3 до 10 раз большую глубину проникновения защитной лазури, а значит в разы ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Маркер для отверстий и труднодоступных мест

150  руб.
Регион: Калининград

Специальный маркер Edding-8850 с очень длинным и тонким пишущим узлом длинной 20 мм. В маркере для отверстий и труднодоступных мест используются водостойкие перманентные чернила.Идеально подходит для того, чтобы отмечать отверстия для сверления и маркировки труднодоступных мест. Толщина линии 0,7-1 мм. Цвет чёрный. ...
03.02.2014  12:51
Маркер для затирки кафельных швов

500  руб.
Регион: Калининград

Специальный маркер Edding-8200 предназначен для закрашивания, коррекции и придания более эстетичного вида швам между кафелем. В состав нестираемых водостойких чернил с лаковым эффектом маркера для затирки кафельных швов входит фунгицид, предотвращающий образование плесневого грибка и предотвращающий проникновение воды. Маркер для затирки кафельных швов Edding-8200 широко применяется для улучшения цвета ...
03.02.2014  12:49
Коленный стул Ультра

7 890  руб.
Регион: Калининград

Коленный стул Ультра от мебельной фабрики Кон-Гор – это вид ортопедического стула с упором в колени на металлическом каркасе, который предназначен для формирования правильного положения осанки, а также всего опорно-двигательного аппарата. Стул Ультра спроектирован по инновационной технологии KG-Expert, которая является уникальной среди всех представленных на рынке коленных стульев. Технология KG-Expert позволяет ...
16.08.2022  14:25
Экономные счетчики Меркурий

11 000  руб.
Регион: Александровка

Меня зовут Артем и я хочу вам рассказать об экономии. Каждый месяц мы сталкиваемся с огромными счетами за коммунальные услуги. Живете вы в многоквартирной панельке, являетесь обладателем частного дома или может быть у вас свой бизнес? В любом случае, каждый из нас вынужден оплачивать счета за электроэнергию. Я являюсь ...
21.06.2022  15:33
Растущий стул Чудо (Стул-трансформер)

8 900  руб.
Регион: Калининград

Для чего нужен растущий «Чудо-стул»: Благодаря своей конструкции детский стул можно придвинуть к общему столу, позволяя поддерживать контакт, учиться и развиваться. В процессе роста ребенка стул растет вместе с ним. Его можно использовать, когда ребенок уже хорошо сидит и адаптировать по возрасту, меняя настройки высоты сиденья и подставки для ног. ...
05.10.2021  15:04
Вешалка для одежды напольная

5 200  руб.
Регион: Калининград

Напольная вешалка из высококачественной березовой фанеры покрашена гипоалергенной краской, цвет которой можно выбрать на свой вкус! Стильный дизайн вешалки позволяет расположить ее в любой комнате. Ее легко переставить. Брюки, футболки, платья и портфели всегда будут в одном месте - на вешалке. Проверено всеми заказчиками и одобрено их детьми! Базовые размеры вешалок спроектированы ...
12.08.2021  13:10
Регулируемый стол для работы Сидя и Стоя

9 450  руб.
Регион: Калининград

Ежедневное сидение в офисе, транспорте, дома негативно отражается не только на осанке, тонусе мышц, но и является причиной многих заболеваний Мы знаем, как вам помочь – регулируемый стол для работы Сидя и Стоя позволит отказываться от привычного сидячего образа жизни и позаботиться о своем здоровье. При работе стоя позвоночник ...
15.06.2021  15:28
Автоматический инъектор Spasilen

2 890  руб.
Регион: Калининград

Автоматический инъектор Spasilen — устройство для самостоятельного проведения внутримышечных и подкожных инъекций одноразовыми шприцами объемом 3 и 5 мл. Spasilen создан, чтобы существенно уменьшить неприятные ощущения от инъекций и сделать этот процесс быстрым, простым и комфортным. Достоинства : • Позволяет самостоятельно делать внутримышечные инъекции в домашних условиях • Не требует профессиональных навыков • Обеспечивает правильное проведение ...
01.06.2021  17:05
Растущая парта «макси»

10 890  руб.
Регион: Калининград

Растущая парта «МАКСИ» от Конька-Горбунька - это возможность персональной настройки высоты столешницы и угла ее наклона. Это обеспечивает наиболее оптимальную и физиологичную посадку ребенка за столом. Столешница парты «МАКСИ» поделена на 2 части – нестационарную – она является частью выдвижного ящика, который имеет плавный ход по направляющим и подвижную ...
10.12.2017  22:40