Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Гидроизоляция бассейна - рекомендации компании "Гидроизоляция Номер Один"

Гидроизоляция бассейна устанавливается с учетом постоянных нагрузок и давления, воздействующего на его каркас, вид отделки, конструкцию. В данном случае применяются те же технологии, что и для других сооружений, но качество и состав материалов напрямую влияют как на срок эксплуатации объекта, так и на его внешний облик. 

Есть два основных вида защиты построек от повреждений - внутренняя и наружная гидроизоляция. Первая предотвращает появление течей и трещин, вторая - воздействие внешних явлений, например, грунтовых вод. 

Какими должны быть материалы для гидроизоляции бассейна

От воды и других факторов нарушается целостность конструкции, разгерметизируется внутренняя чаша. Во избежание этого, материалы для гидроизоляции должны быть:

  • водонепроницаемыми;
  • эластичными;
  • с высокой адгезией;
  • устойчивыми к статическому и динамическому воздействию, нагрузкам;
  • препятствующими размножению микроорганизмов;
  • экологичными.

Выбирать состав нужно тщательно, поскольку переустановка гидроизоляции очень затратна. 

Как подготовить основание

Перед тем, как нанести материалы для гидроизоляции, нужно привести в порядок поверхность, где находятся отслаивающиеся частички. Её очищают вручную, механическим или гидроструйным путем, либо деструктивным методом под действием высокого давления. 

Два последних варианта особенно актуальны, поскольку не вызывают повреждение арматуры и вибрацию конструкции, приводящую к возникновению мелких трещин в бетоне. Ржавчину необходимо удалять полностью, пескоструйной обработкой, а поврежденные части - ремонтировать специальными веществами.

Основания нужно очищать от примесей, которые мешают сцеплению и влияют на адгезию, - жира, краски, масла, воды.

Материалы для гидроизоляции бассейна AQUAMAT

Конструкцию лучше всего обрабатывать двухкомпонентными эластичными материалами, такими как Аквамат Эластик. Раствор готовят следующим образом. Компонент А из мешка весом в 25 кг добавляют в 10 кг жидкости (компонента В). Затем перемешивают компоненты до получения однородной вязкой массы, которую удобно наносить кистью. Для этого применяют смеситель небольшого оборота - 300 об/мин. 

Состав наносят 3-4 слоями на дно и стены чаши. Каждый из них ложится на предыдущий после полного высыхания, имеет толщину до 1 мм. Это необходимо, чтобы не было растрескивания. 

Стыки стен и дна конструкции армируют полиэфирной или стекловолоконной грязной лентой шириной примерно в 10 см. Она размещается сразу после первого слоя Аквамат Эластик, будучи еще свежей. Когда он высыхает, наносятся еще 2-3 слоя состава. 

Материалы Mapelastic для гидроизоляции бассейна

Представляем вашему вниманию состав, используемый для защиты от воды балконов, террас и конструкций для плавания.

Жидкий компонент наливается в подходящую чистую тару. В него медленно засыпают порошок и перемешивают все механическим прибором в течение нескольких минут. Нужно следить за тем, чтобы сухое вещество полностью растворилось, а не осело на дне или стенках емкости.

Перемешивание продолжают, пока раствор не станет однородным. Для него используют миксер с низкими скоростями, чтобы в замес не попал воздух. Ручной способ здесь не подходит.

Mapelastic может готовиться и в мешалках, оснащенных пульверизаторами для строительных смесей. Если вы выбрали этот метод, проверьте раствор на однородность и убедитесь, что у него нет комков, перед заливкой в воронку насоса. 

Состав наносится в течение часа после смешивания на подготовленный участок при помощи гладкого шпателя. Второй слой помещается на еще свежий первый. Их оптимальная общая толщина - 2 мм. 

При использовании этого материала желательно вдавливать в первый слой армирующую сетку, устойчивую к щелочи. Она подходит также для оснований с мелкими трещинами или чувствительных к сильным нагрузкам. 

После укладывания сетки поверхность выравнивают гладким шпателем и наносят второй слой средства. Первый к тому моменту уже должен схватиться. Укладку керамической плитки можно проводить через 5 дней после использования данного покрытия. Но при благоприятном климате это время может сократиться до одних суток. 

Подготовлено специалистами компании "Гидроизоляция Номер Один" (ИНН 7805470361)

Дата: 23.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Кисти и валики для отделочных работ
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 24.02.2015

 Правильно подобранный рабочий инструмент — залог качественно окрашенной поверхности. Все инструменты в магазинах можно разделить на две части: простые и дешевые малярные инструменты для одноразового использования и качественные малярные инструменты. В ООО «Техно-Лидер» Вы найдете любой необходимый Вам  малярно-штукатурный инструмент, наши менеджеры помогут Вам подобрать именно то, что Вам нужно. А теперь немного полезной информации. Малярные кисти Малярные кисти являются самыми распространенными отделочными инструментами. Мягкие кисти изготавливают из шерсти колонка и белки, жесткие — из свиной щетины, конского волоса, синтетических волокон. Свиная щетина имеет природную конусообразную форму с раздвоением на конце, что позволяет получать высококачественные покрытия. Однако кисти из синтетических волокон превосходят натуральные по износостойкости. Размер и форма кисти должны соответствовать виду выполняемых работ. Большими кистями окрашивают поверхности значительных размеров, маленькими — узкие участки. Перед использованием кисти моют в мыльной воде. Если волос маховой кисти неудобен в работе (слишком длинный), кисть нужно обвязать вокруг пучка шпагатом. Чтобы жесткая щетина не оставляла полос на окрашиваемой поверхности, ...

Какие документы должны иметься у владельца электроустановки, чтобы “спать спокойно”?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.10.2010

1. Акт разграничения балансовой и эксплуатационной ответственности сторон. 2. Акт сдачи-приёма электромонтажных работ. 3. Акт о проведении скрытых электромонтажных работ. 4. Акт допуска электроустановки в эксплуатацию. 5. Акт о проведении демеркуризации ртутьсодержащих люминесцентных ламп. 6. Ксерокопия лицензии организации, выполнявшей электромонтаж, заверенная печатью этой организации. 7. Проект электроснабжения, согласованный в органах Государственного энергетического, технологического и атомного надзора Ростехнадзора. 8. Исполнительная схема электроустановки. 9. Действующий технический отчёт о проведении испытаний и измерений. 10. Приказ о назначении ответственного за электрохозяйство. 11. Приказ о назначении заместителя ответственного за электрохозяйство. 12. Журнал с записью о присвоении ответственному за электрохозяйство и его заместителю четвёртой группы по электробезопасности. 13. Ксерокопии удостоверений ответственного и заместителя ответственного за электрохозяйство, заверенные печатью организации-владельца электроустановки. 14. Паспорт прибора учёта электроэнергии. 15. Журнал учёта электроэнергии. ...

Все о крышных котельных
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Крышные котельные представлены серией Teploros «R». Этот вариант разработан для теплоснабжения объектов, расположенных на участках с плотной застройкой или в регионах с высокой стоимостью земли. Элементы блочно-модульных котельных крышного исполнения доставляют на объект автомобильным или железнодорожным транспортом. Оборудование поставляется в полной заводской готовности. Специалисты предприятия проведут сборку блоков в единую конструкцию и ее подключение к инженерным сетям. Комплектация котельной зависит от потребностей объекта и обсуждается с заказчиком при заключении договора. Установка отопительного оборудования на крыше здания дает следующие преимущества: снижаются теплопотери и эксплуатационные расходы; свободные территории используются более эффективно; снижаются затраты на строительство; не требуется установка высоких дымоходов. Теплоэнергетические установки обладают высоким уровнем автоматизации. Для работы оборудования не требуются постоянные действия персонала и его присутствие на объекте. Система автоматического регулирования подачи тепла скорректирует температуру воды в магистрали с учетом погодных условий. Современные технологии снижают теплопотери и повышают энергоэффективность системы. При отоплении сооружений ...

Масла Remmers от фасада до разделочной доски
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 26.09.2020

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла. Обработка маслом – за и против Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства. К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки. Прогрессивный ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Строительство Домов Под Ключ

Регион: Калининград

Stroy-Build39 - наша компания специализируется на строительстве домов и коттеджей более 10-ти лет! Летняя терраса в подарок возведение дома ОТ фундамента ДО крыши и благоустройства участка Консультация специалиста - бесплатно Опыт строительства ПОД КЛЮЧ более 10-ти лет! Предлагаем Вам договор на строительство Вашего дома с поэтапной оплатой и актами выполненных работ. Возможна помощь в закупке ...
27.07.2022  09:53
Маркер для отверстий и труднодоступных мест

150  руб.
Регион: Калининград

Специальный маркер Edding-8850 с очень длинным и тонким пишущим узлом длинной 20 мм. В маркере для отверстий и труднодоступных мест используются водостойкие перманентные чернила.Идеально подходит для того, чтобы отмечать отверстия для сверления и маркировки труднодоступных мест. Толщина линии 0,7-1 мм. Цвет чёрный. ...
03.02.2014  12:51
Маркер для затирки кафельных швов

500  руб.
Регион: Калининград

Специальный маркер Edding-8200 предназначен для закрашивания, коррекции и придания более эстетичного вида швам между кафелем. В состав нестираемых водостойких чернил с лаковым эффектом маркера для затирки кафельных швов входит фунгицид, предотвращающий образование плесневого грибка и предотвращающий проникновение воды. Маркер для затирки кафельных швов Edding-8200 широко применяется для улучшения цвета ...
03.02.2014  12:49
Маркер перманентынй тонкий 0.3 мм, e-140

100  руб.
Регион: Калининград

Маркер для проекторов 0.3 мм, E-140 Edding 8 цветов Маркер E-140S оснащен круглым наконечником и предназначен для нанесения особо тонких надписей на пленчатые и деликатные гладкие поверхности. Также идеально подходит для работ по любой другой гладкой поверхности: стеклу, пластику, керамике, ПВХ. Пишущий узел маркер изготовлен так, что при письме не ...
24.01.2015  17:18
Маркеры мелованные Edding для гладких поверхностей

290  руб.
Регион: Калининград

Мел маркеры Edding E-4095 и Edding E-4090 предназначены для декорирования и нанесения информации на любую гладкую поверхность – на стекло, кафель, керамику, пластик, темные информационные доски и таблички. С любой гладкой поверхности надписи и рисунки, сделанные этими маркерам, просто стирается сухой губкой, а с шероховатой поверхности удаляется влажной тряпкой ...
23.10.2014  09:46
Набор маркеров Edding 8407 для маркировки проводов

490  руб.
Регион: Калининград

Набор специальных маркеров Edding 8407 для маркировки провода и кабеля Кабельный маркер используется для нанесения постоянных, водостойких, не стираемых надписей на гладкие поверхности. Идеально подходит для работ по следующим поверхностям: пвх, пластику, резине. Поставляется в наборе с 4-мя цветами: синий, черный, красный, зеленый. После высыхания маркировка устойчива к воздействию атмосферных ...
05.09.2014  12:08
Таль рычажная ручная г/п

3 650  руб.
Регион: Калининград

Предлагаем со склад в Калининграде и под заказ тали рычажные цепные шестеренные грузоподъемностью от 0,5 до 9 тонн, высота подъема 3 м, 6 м, 9 м и 12 м. Большой выбор, оптимальное соотношение цена/качесвто, гарантия, скидки постоянным клиентам. ...
04.08.2014  11:32
Маркер-краска Pa  MunHwa

120  руб.
Регион: Калининград

Маркер-краска Pa MunHwa промышленный маркер в котором используется быстросохнущая эмалированная краска (нитро эмаль), позволяющая наносить маркировку, не стирающуюся длительное время, на бетонные, каменные, стеклянные, пластмассовые, резиновые, бумажные и металлические поверхности. Дозированная подача краски при помощи клапанного пишущего узла исключает растекания, неровности линии и преждевременное пересыхание. Маркер ...
01.07.2014  10:45
Маркер перманентный

30  руб.
Регион: Калининград

Маркер перманентный толщина линии от 0,3 мм до 18 мм. Большая цветовая гамма. Идеальный вариант для надписей по металлу, пластмассе, бумаге, кирпичу, керамики, не заменим при ремонте и строительстве. Маркеры перманентные в ассортименте на нашем складе в Калининград. Консультируем по подбору маркеров для ваших задач. ...
09.12.2013  16:18
Таль ручная цепная г/п 0,5 т

3 900  руб.
Регион: Калининград

Таль ручная цепная шестеренчатая г/п 0,5 т высота подъема 3 метра ...
09.12.2013  16:07