Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Качественные герметики «БРИТ»

Для аэродромных полос фирма «НОВА-Брит» разработала несколько типов герметиков, которые могут использоваться в различных климатических зонах в зависимости от модели.

В строительной сфере одной из ключевых процедур является герметизация сооружений. Вода и влага способны очень быстро разрушать как металлические, так и железобетонные конструкции. Повышенные требования предъявляются к герметизации дорожного покрытия (в особенности взлетно-посадочных полос). Появление трещин представляет опасность для транспортных средств, поэтому важно исключить появление любых неровностей и дефектов. Специально для этих задач компанией «НОВА-Брит» разработана серия высококачественных герметиков.

Особенности герметиков

В каталоге фирмы представлены 5 основных видов герметика. Все они выполняют одну функцию – качественную герметизацию мелких трещин и устранение дефекта на взлетно-посадочной полосе аэродрома. Эффективность состава возможна благодаря малой вязкости, за счет чего материал плотно заполняет даже самые мелкие пустоты, исключив проникновение влаги.

Процесс обустройства и герметизации деформационных швов полос на аэродромах практически не претерпевает изменений. Конструктивные решения и методика устранения дефектов проработаны, поэтому качество герметизации во многом зависит используемого состава. На фоне иностранной продукции, конечно же, изделия от «НОВА-Брит» выгодно отличаются, ведь они разработаны с учетом российских реалий, при этом имеют более доступную стоимость. Классическая линейка герметиков объединяет в себя три продукта:

  1. БП-Г25;
  2. БП-Г35;
  3. БП-Г50.

В наименовании имеется одно число – это гибкость на стержне радиусом 10 миллиметров. Соответственно, для представленных продуктов эти показатели составляют не выше -25, -35 и -50 градусов Цельсия соответственно. Также представленные герметики отличаются по температуре размягчения (80, 75 и 70 соответственно) и по относительному увеличению длины в момент разрыва.

Общими показателями для представленных герметиков является температура липкости, выносливость (от 30 тысяч циклов), водопоглощение и изменение параметров под воздействием ультрафиолетовых лучей. Подробную информацию всегда можно найти в спецификации к каждому герметику. Обратите внимание, что методы испытаний осуществлялись согласно различным ГОСТам.

Продукция премиум-класса

Фирма «НОВА-Брит» также реализует пару герметиков «NORD» и «Арктик-3», которые обеспечивают срок бездефектной эксплуатации от 5 лет. Они производятся с применением высококачественных битумов и импортных составляющих. Подобную продукцию, как правило, используют на самых важных участках полос аэродрома, которые подвергаются максимальным нагрузкам (магистральные рулежные дорожки и перроны).

Активно используются эти модели в обустройстве непосредственно цементно-бетонных покрытий в качестве профилактики. «НОРД» и «Арктик-3» отлично справятся с хаотичным трещинообразованием, а также используются в устройстве деформационных швов, компенсирующих сдвиги в покрытии. Если говорить о гибкости непосредственно на стержне 10 миллиметров, то у герметиков эти показатели составляют примерно -55 и -45 градусов Цельсия соответственно.

Для герметика «Арктик-3» отдельные параметры могут варьироваться, но только в зависимости от использования дополнительных материалов. Например, относительное удлинение в момент разрыва зависит от наличия или отсутствия праймера, а нижний предел температуры липкости изменяется в зависимости от использования присыпки. Следует обязательно это учитывать при обустройстве деформационных швов.

Обратите внимание, что каждый из 5 герметиков в линейке может использоваться только в конкретных климатических зонах:

Название продукта

Разрешенная климатическая зона

БП-Г50, «БРИТ-НОРД»

I – II

БП-Г35, «Арктик-3»

II – IV

БП-Г25

III - V

Предварительно необходимо изучить, в какой зоне находится объект. Для этого следует воспользоваться картой климатических зон России.

Ключевые преимущества герметиков «НОВА-Брит»

Продукция под торговой маркой «Брит» пользуется спросом не только из-за очень выгодной стоимости. Изделия рекомендованы Росавиацией Министерства транспорта РФ, при этом включены в Перечень материалов, которые предназначены непосредственно для эксплуатационного содержания, а также ремонта взлетно-посадочных полос аэродромов.

К плюсам герметиков «Брит» относится:

  • полностью готовые к употреблению составы;
  • отличные эксплуатационные качества;
  • продолжительный срок эксплуатации;
  • обширная область применения;
  • широкий диапазон рабочих температур.

Дополнительное преимущество – компактные упаковки. Герметики поставляются в барабанах, которые легко разместить на паллете, чтобы перевозить наземным, железнодорожным или воздушным транспортом. На заводе фирмы используется передовое оборудование и осуществляется многоуровневый контроль качества.

Дата: 14.07.2019
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Несколько строк о диэлектрических коврах
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 08.11.2012

Для обеспечения электричеством жилых домов, промышленных и коммерческих объектов в постоянной эксплуатации находятся тысячи объектов электроэнергетики. При этом их работники вынуждены работать с электротоками низких и высоких напряжений. Без применения соответствующей защиты рабочего места рабочие рискуют получить поражение электрическим током при выполнении своих повседневных обязанностей. Одним из элементов такой защиты являются диэлектрические ковры. Известно, что традиционные типы резин относятся к классу диэлектрических материалов. Для обеспечения высокой надежности и стабильности эксплуатационных показателей изоляционных материалов необходимо было выделить главные характеристики, влияющие на уровень сопротивления, такие как: толщина полотна резины, тип каучука и виды ингредиентов, составляющие резиновую смесь. В процессе совершенствования таких характеристик был создан отдельный класс специальных напольных защитных материалов - диэлектрические резиновые ковры. Диэлектрическиерезиновые ковры являются электроизоляционными материалами для покрытия полов в трансформаторных и электрических подстанциях, энергетических установках, в электрощитовых, производственных и других закрытых помещениях. Диэлектрические ковры призваны обеспечить защиту персонала и оборудования от возможного негативного воздействия электрического тока. Современный диэлектрический ковёр представляет собой полотно ...

жидкие обои
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 14.01.2012

 ЖИДКИЕ ОБОИ Silk Plaster    Преимущества перед традиционными материалами: -отделочные материалы без запаха и пыли. -отделочные материалы, которые легко наносятся. (сделай сам). - идеально подходит для новостроек. - легко поддаются ремонту. -продается в готовом виде. Просто добавь воды!!! -создает бесшовную поверхность. -скрывает небольшие дефекты поверхности, маскирует трещины. - позволяет фрагментарно ремонтировать поверхность. -можно наносить на любые рельефные поверхности, колонны, арки. -это долговечный и износостойкий отделочный материал. -позволяет легко сделать ремонт, не вывозя домочадцев. -не имеют запаха и вообще не оставляют следов грязи и пыли. - дополнительная шумо- и теплоизоляция! - позволяет Вашим стенам дышать! -превосходное качество, безупречные отделочные материалы и уникальная цена. Для производства штукатурки "SILK PLASTER" используется только натуральная целлюлоза, шелковое волокно, минеральный наполнитель, цветной кварц и различные декоративные добавки. В качестве связующего - клей из целлюлозы. Все перечисленные компоненты естественного происхождения и абсолютно безвредны. Соответственно, шелковая декоративная штукатурка "SILK PLASTER" является экологически чистым и безопасным материалом. blogs.mail.ru/mail/maior78/4F77911128AD8A9E.html ...

Важность пропитки и грунтовки для долговременной защиты деревянного дома
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

В чем секрет покрытий, которые по 8-10 лет служат под открытым небом и не боятся ни плесени, ни гнили, ни грибков? Мы часто видим только вершину айсберга, приписывая заслуги финишному покрытию, хотя самый важный этап, отвечающий за защиту и долговечность древесины, находится в начале пути, там, где вы еще не взяли в руки кисть. Подготовка поверхности, это фундамент всего процесса обработки древесины и здесь мы не будем говорить о таком обязательном этапе, как шлифовка, так как это достойно отдельной статьи (читайте подробнее https://www.remmers.ru/ru/news/podgotovka-derevannoj-poverhnosti-k-pokraske/detail/645). Здесь мы поговорим о важности пропитки и грунтовки, и разберемся, чем они отличаются друг от друга. Чем отличается пропитка от грунтовки Многие ошибочно считают понятия пропитка и грунтовка синонимами, поэтому давайте разберемся в функциях этих материалов. Пропитка это субстанция, применяемая исключительно для защиты древесины от разрушающих факторов. Она проникает на глубину, не создавая пленки на поверхности. Может ли пропитка являться одновременно и грунтовкой? Может. В качестве примера стоит привести тонирующие антисептики ...

Арболит Блок в Крыму
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 22.07.2020

 У газосиликата и арболита есть схожие положительные качества как негорючесть и устойчивость к плесневым грибкам. Крупный формат блоков позволяет быстро строить дом. Коробку обычного дома в 2 этажа можно возвести всего за 2 недели с учетом перекрытий. Обладая хорошими показателями теплопроводности, стены дома из этих материалов получаются дешевле за счет оптимальной толщины стен. Но есть экономическая разница в стоимости стен из арболита и газосиликата. Хотя газосиликат за 1 кубический метр и дешевле, однако за счет более высокой теплопроводности стены из газосиликата необходимо возводить шире, чем из арболита. Например, в Центральном федеральном округе достаточная ширина стены из арболита составляет 30 сантиметров, а из газосиликата минимум 40. Арболитовые блоки не требуют утепления, а газоблок обязательно необходимо утеплять, а это существенные дополнительные затраты. Таким образом, стоимость стен из арболита получается такая же или меньше, чем из других материалов. Однако при выборе материала стен для собственного дома очень важны качественные характеристики. И здесь есть ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

Маркер перманентынй тонкий 0.3 мм, e-140

100  руб.
Регион: Калининград

Маркер для проекторов 0.3 мм, E-140 Edding 8 цветов Маркер E-140S оснащен круглым наконечником и предназначен для нанесения особо тонких надписей на пленчатые и деликатные гладкие поверхности. Также идеально подходит для работ по любой другой гладкой поверхности: стеклу, пластику, керамике, ПВХ. Пишущий узел маркер изготовлен так, что при письме не ...
24.01.2015  17:18
Маркеры мелованные Edding для гладких поверхностей

290  руб.
Регион: Калининград

Мел маркеры Edding E-4095 и Edding E-4090 предназначены для декорирования и нанесения информации на любую гладкую поверхность – на стекло, кафель, керамику, пластик, темные информационные доски и таблички. С любой гладкой поверхности надписи и рисунки, сделанные этими маркерам, просто стирается сухой губкой, а с шероховатой поверхности удаляется влажной тряпкой ...
23.10.2014  09:46
Набор маркеров Edding 8407 для маркировки проводов

490  руб.
Регион: Калининград

Набор специальных маркеров Edding 8407 для маркировки провода и кабеля Кабельный маркер используется для нанесения постоянных, водостойких, не стираемых надписей на гладкие поверхности. Идеально подходит для работ по следующим поверхностям: пвх, пластику, резине. Поставляется в наборе с 4-мя цветами: синий, черный, красный, зеленый. После высыхания маркировка устойчива к воздействию атмосферных ...
05.09.2014  12:08
Таль рычажная ручная г/п

3 650  руб.
Регион: Калининград

Предлагаем со склад в Калининграде и под заказ тали рычажные цепные шестеренные грузоподъемностью от 0,5 до 9 тонн, высота подъема 3 м, 6 м, 9 м и 12 м. Большой выбор, оптимальное соотношение цена/качесвто, гарантия, скидки постоянным клиентам. ...
04.08.2014  11:32
Маркер-краска Pa  MunHwa

120  руб.
Регион: Калининград

Маркер-краска Pa MunHwa промышленный маркер в котором используется быстросохнущая эмалированная краска (нитро эмаль), позволяющая наносить маркировку, не стирающуюся длительное время, на бетонные, каменные, стеклянные, пластмассовые, резиновые, бумажные и металлические поверхности. Дозированная подача краски при помощи клапанного пишущего узла исключает растекания, неровности линии и преждевременное пересыхание. Маркер ...
01.07.2014  10:45
Маркер перманентный

30  руб.
Регион: Калининград

Маркер перманентный толщина линии от 0,3 мм до 18 мм. Большая цветовая гамма. Идеальный вариант для надписей по металлу, пластмассе, бумаге, кирпичу, керамики, не заменим при ремонте и строительстве. Маркеры перманентные в ассортименте на нашем складе в Калининград. Консультируем по подбору маркеров для ваших задач. ...
09.12.2013  16:18
Таль ручная цепная г/п 0,5 т

3 900  руб.
Регион: Калининград

Таль ручная цепная шестеренчатая г/п 0,5 т высота подъема 3 метра ...
09.12.2013  16:07