Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Вентиляция и кондиционирование

Вентиляция и кондиционирование в регионе Калининградская область

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Вентиляция и кондиционирование - что еще ищут:
все метки

Устройство систем вентиляции и кондиционирования

 

Если осуществляется вентиляция помещений, то это означает, что происходит удаление отработанного воздуха и замена его свежим. Вентиляция может быть естественной, с механическим побуждением, приточной и вытяжной, канальной и бесканальной, местной и общеобменной.

Вентилирование дома необходимо для создания благоприятного микроклимата для жизни человека, сохранности строительных конструкций и оборудования. Например, чтобы создать соответствующие условия для хранения книг в библиотеках, продуктов в магазинах, материалов на складах, ценной документации архивах, компьютерной техники и т.д.

Одними из наиболее эффективных являются принудительные вентиляционные системы. Основным рабочим элементом в них являются вентиляторы. Они используются в домах квартирах, промышленных помещениях, торговых центрах и т.д.

Безусловно, одним из факторов, обеспечивающих создание комфортных условий для пребывания, проживания и осуществления комфортной жизнедеятельности в помещениях является хорошо налаженный воздухообмен. При этом желательно обеспечить фильтрацию воздуха, его увлажнение вкупе с поддержанием оптимальной температуры.

Таким образом, за счет вентиляции и кондиционирования воздуха в помещении создаются комфортные условия проживания и деятельности людей.

Монтаж вентиляционного оборудования не особенно сложный процесс, но он требует большого опыта и комплекса знаний по практике вентиляционного дела. И от того насколько качественно будет произведена установка зависит долгосрочное и бесперебойное функционирование дорогого оборудования. Работы по установке заключается не только в простом размещении сплит-систем на подходящих поверхностях, но еще и довольно сложная процедура закрепления блоков, подсоединения труб и электропроводки. Завершающим этап монтажа – наладка и пробный запуск.

Установка кондиционеров достаточно сложное мероприятие и требует опыта и квалифицированных монтажников, в т.ч. с навыками промышленного альпинизма. Поэтому стоит максимально ответственно подойти к выбору специалистов и компании.

Несколько слов о канальных системах кондиционирования. Обыкновенные настенные сплит-системы могут обеспечить только охлаждение или нагрев внутри не большого пространства. Полноценный воздухообмен с притоком свежего воздуха им обеспечить не под силу. А если Вам необходимо обеспечить большую площадь, например, в офисе или целом здании, охлаждающие элементы устанавливаются уже на уровне входного вентиля всего воздуховода. Но такой вариант значительно дороже.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Вентиляция и кондиционирование
Черный потолок в интерьере: 8 причин для выбора
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 08.01.2017

Чем привлекателен черный потолок?   Гармонично сочетается с другими цветами и фактурами. При создании потолочной конструкции с фактурными элементами черный цвет подчеркнет их рельеф. Интерьере с черным потолком эффектно смотрятся темные предметы обстановки, отделочные материалы. Визуально изменяет высоту потолка. Если необходимо визуально уменьшить высоту потолка, используют матовые натяжные потолки http://www.potolki.ru/catalog/54-matovye-potolki/ черного цвета. Они придадут пространству больше теплоты и уюта. Если же в задачи входит зрительное увеличение пространства, сделать это поможет глянцевое полотно, отражающее свет. Визуально придать помещению еще большую высоту можно с помощью черного рисунка, переходящего со стен на потолок. Придает эмоциональность минималистичному интерьеру. Зачастую помещения, где используется минимум мебели, смотрятся пусто и...

Фанера
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 06.10.2011

Фанера,  ну что ещё можно о ней написать и так уже масса литературы вышла и продолжает выходить в свет,  знакомя нас с всё более новыми совершенными и порой непредсказуемыми методами её использования, назначения и применения. Это прежде всего cамый  доступный, известный и любимый всеми материал с которым просто и удобно работать.  Как советуют мастера и специалисты нельзя пренебрегать специальным требованиям при обработке и эксплуатации фанеры. Небольшими секретами мы и постараемся поделиться с теми, кому это интересно. Зная, что при изготовлении фанеры используется клей, который в последствии твердеет , то фанерный лист рекомендуется обрабатывать ручными и электрическими инструментами из твёрдых сплавов. Когда...

Красный мох - лучший утеплитель при строительстве бань!
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.03.2011

 Для строительства деревянных срубов из бревен обычно применяется красный строительный мох сфагнум.       Красный строительный мох – это природный экологически чистый натуральный утеплительный материал для срубов. Растет красный строительный мох в лесах на болотных и приболотных местах. Красный строительный мох совсем не подвержен гниению. Он создаёт естественную вентиляцию швов между венцами дома и бани. Мох хорошо сохраняет тепло и здоровый микроклимат в срубе дома. Длина красного строительного мха колеблется от 15 до 30см. Сбор красного строительного мха выполняется в теплое время года ручным способом сборки.        Рекомендуется соблюдать следующие правила укладки красного строительного мха. Перед укладкой мох необходимо слегка подсушить, но, только не...

Покраска деревянных окон
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 13.02.2011

Цвет готового деревянного окна может быть практически любым, от белого до черного, от однотонного до фактурного. Здесь учитываются все пожелания “Заказчика”. В осадочной камере (где подвешивается окно для покраски) по стенкам течет вода, нет пыли. Изделия красятся в два слоя, с промежуточной сушкой в сушильной камере, краскораспылителем высокого давления, для получения ровного “шелковистого” покрытия. Когда окна высохли, они поступают на фурнитурный участок. Здесь при помощи пневмооборудования устанавливаются: петли, фурнитура, уплотнительные прокладки, водоотводные бортики, деревянные стеклопакеты. Наступает заключительный этап производства. Пропитка. (ZOWOSAN) Покраска для дерева - это, прежде всего, его защита деревянных окон от вредных для древесины воздействий окружающей среды. Природный строительный...

добавить статью