Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 
Реклама:
Все (0)
» » Водоснабжение

Водоснабжение в регионе Калининградская область

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют

Водоснабжение - что еще ищут:
все метки

Бытовые и промышленные насосы для широкой сферы применения

 

Насосы являются гидравлическими машинами. Они используются для перемещения различных жидкостей за счет преобразования механической энергии двигателя в энергию перемещаемой жидкости. Перемещение жидкостей основано на разности давления в самом насосе и трубопроводе.

Первые насосы для воды появились достаточно давно и с тех пор претерпели множество изменений. В наше время производится и осуществляется продажа насосов самых разнообразных видов как для промышленных целей, так и для быта. 

Насосы можно классифицировать разными способами, но основные их различия зависят от цели использования:

  • для поднятия жидкостей на высоту, включая глубинные насосы или насосы для скважин;
  • для перемещения жидкостей в горизонтальной плоскости, например, масляные насосы;
  • для организации циркуляции жидкостей в замкнутых системах – циркуляционные насосы.

Бытовые и промышленные насосы для широкой сферы применения

Уже никого не удивляют водяные и тепловые насосы в частных хозяйствах, которые обеспечивают коттеджи водой и теплом. На бесплатных досках объявлений все чаще встречаются объявления типа «куплю насос». Это связано с желанием владельцев загородных домов повысить свой комфорт. Например, продажа современных насосов для скважин помогает обеспечивать водой дома, расположенные вдали от централизованных коммунальных систем. Собственные тепловые насосы эффективно решают проблему обогрева помещений.

Насосы являются гидравлическими машинами. Они используются для перемещения различных жидкостей за счет механической энергии двигателя. Оно основано на разности давления в самом приборе и трубопроводе. Первые насосы для воды появились достаточно давно и с тех пор претерпели множество изменений. В наше время производится и осуществляется их продажа самых разнообразных видов как для промышленных целей, так и для быта. Насосы можно классифицировать разными способами, но основные их различия зависят от цели использования:

  • для поднятия жидкостей на высоту, включая глубинные помпы и оборудование для скважин;
  • для перемещения жидкостей в горизонтальной плоскости, например, масляные насосы;
  • для организации циркуляции жидкостей в замкнутых системах.

Продам или куплю насос – объявления частных лиц

Уже никого не удивляют водяные и тепловые насосы в частных хозяйствах, которые обеспечивают коттеджи водой и теплом. И все чаще предложения об их продаже появляются на досках объявлений. Это связано с желанием владельцев загородных домов повысить свой комфорт, обеспечив водоснабжением свой дом, расположенный вдали от централизованных коммунальных систем. Собственные тепловые насосные станции эффективно решают проблему обогрева помещений.

Покупка насоса случится скорее, если в бесплатном объявлении точно указать требования к насосам. Ведь даже широко распространенные, погружные или глубинные, имеют серьезные отличия по габаритам и техническим характеристикам.

Водяные насосные станции обычно размещают в колодцах, резервуарах и расположенных рядом водоемах. К ним относятся погружные, использующиеся для колодцев. Они менее чувствительны к твердым частицам в воде, поэтому они широко используются в домашних хозяйствах:

  • для распределения воды в бытовых системах водоснабжения;
  • для орошения и полива сада.

Безопасность работы насосов для воды обеспечивают поплавковые выключатели, которые реагируют на падение и восстановление уровня воды. Поэтому они практически не требуют обслуживания на протяжении всего срока службы. Требования, предъявляемые к бытовым помпам:

  • надежность и безопасность;
  • долговечность службы;
  • экономичность;
  • удобство и простота эксплуатации;
  • возможность манипулирования рабочими параметрами в широких диапазонах;
  • небольшие габариты и вес;
  • удобство и быстрота монтажа и демонтажа.

Промышленные насосы

В промышленной сфере они считаются самыми распространенными машинами. Их используют для широкого спектра операций. Например, масляный насос ничто не может заменить в косметической и лакокрасочной промышленности, а циркуляционные позволяют автоматизировать многие операции в лабораториях, химической и целлюлозно-бумажной промышленности. Без них не обойтись при производстве напитков, в сельском хозяйстве и при строительстве.

Статьи рубрики Строительство и ремонт - Водоснабжение
к чему приводит неправильный выбор дымохода
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.04.2014

  «Запомните следующее - Выбор дымохода, определение его правильных  размеров, конфигурации и характеристик – это задача, неправильное решение которой, связано не только с возможными экономическими потерями, но и с угрозой жизни человека» (из тезисов научной конференции по токсикологии от 25-26.09.2008 -  по статистики токсикологического мониторинга России отравление угарным газом и иными дымами в отдельных регионах России занимает второе место по числу отравлений (после медикаментозных отравление))   Типичная  ошибка при выборе дымохода – несоответствие дымохода пожарным требованиям.  Например, на твердотопливный котел или камин, у которых температура дымовых газов может достигать 500-600 0С, ставят дымоход с рабочей температурой до 350-450 0С. Остается только гадать, когда произойдет возгорание,...

Компенсатор сильфонный для систем отопления и водоснабжения
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 30.08.2013

Сильфонные компенсаторы  имеют малые габариты, могут устанавливаться в любом месте трубопровода при любом способе его прокладки, не требуют строительства специальных камер и обслуживания в течение всего срока эксплуатации. Срок их службы, как правило, соответствует сроку службы трубопроводов. Применение компенсаторов сильфонных обеспечивает надежную и эффективную защиту трубопроводов от статических и динамических нагрузок, возникающих при деформациях, вибрации и гидроударе. Благодаря использованию при изготовлении сильфонов высококачественных нержавеющих сталей, КСО способны работать в самых жестких условиях с температурами рабочих сред от «абсолютного нуля» до 1000°С и воспринимать рабочие давления от вакуума до 100 атм.,...

Лес для строительства деревянных домов и бань.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 25.03.2011

  Существует несколько важных правил, которые следует соблюдать при заготовке леса для изготовления сруба. Во-первых, если позволяют возможности, лучше выбрать лес расположенный в северном, северо-западном регионе России. Суровый климат этой части страны обусловливает устойчивость древесины к гниению, растрескиванию и влиянию внешних природных факторов.      Во-вторых, следует помнить, что хороший сруб никогда не получится из деревьев растущих в болотной местности. Идеальным вариантом является лес сухой или песчаной почвы.     В-третьих, стоит отметить еще одно важное правило, а именно заготовку леса в зимний период. Зимнее бревно долговечно и темнеет меньше летнего, оно менее подвержено таким качествам как усушка, коробление и загнивание, а также...

Алмазный инструмент для шлифовки бетона: фрезы и франкфурты алмазные шлифовальные.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 16.07.2010

В современном монолитном строительстве не обойтись без таких работ как шлифовка бетонных поверхностей, имеющих неровности после заливки и высыхания. Если после заливки бетонного пола, на его поверхности остались нежелательные неровности, то важно провести его шлифовку. Шлифовка бетона возможна только после его высыхания и отвердения, приблизительно после 20 дней с момента заливки бетона, но не раньше, причем свою основную прочность бетонный пол приобретает гораздо позже. В процессе заливки бетона, под воздействием гравитации и наличия воды в смеси, щебень и другие, возможные более плотные компоненты погружаются (так как более тяжелые) в глубь раствора, а на поверхности остается только хрупкое цементное молочко. Причем...

добавить статью